Entrevistamos a la nueva pastelería “Crema y Nata” la cual ha abierto sus puertas
recientemente en la emblemática calle Doctor Fourquet, ubicada en el número 37, esta
recién nacida pastelería está siendo dirigida por dos jóvenes emprendedoras, muy
trabajadoras a la vez que agradables. Que se han atrevido, en los tiempos que corren, a
apostar por un proyecto apasionado y rebosante de ilusión.

¿Cuál fue la principal razón por la que tomasteis la decisión de abrir la pastelería en
el Barrio de Lavapiés?


-Como vivíamos en el barrio, siempre nos encantó su multiculturalidad, la continua
actividad en sus calles y la cariñosa cercanía que se vive con todos los vecinos día a
día.

¿Para qué tipo de eventos preparáis pasteles, tartas etc.?


-Para todo tipo de festividades, nos encargamos de los pasteles y tartas para bodas,
comuniones, bautizos, cumpleaños, aniversarios etc.

¿Cuál es el pastel que más recomendáis?


-Es muy difícil elegir uno en concreto. Tenemos gran variedad de ellos y todos nos
encantan, pero si tuviese que elegir uno, sin lugar a dudas, me quedo con el pastel
de Maracuyá, hecho con relleno ganache de Maracuyá.

¿Cuánto tiempo de antelación necesitáis para hacer pasteles o tartas por encargo?


-Depende de la dificultad de elaboración del producto, tenemos pasteles sencillos
que se pueden encargar de un día para otro, pasteles que te puedes llevar en el
mismo momento como los pasteles de zanahoria, chocolate, piña etc. y por último
tartas que necesiten de una elaboración más meticulosa como las de boda o
comuniones que habría que encargar con, por lo menos, un par de semanas de
antelación.

¿Por qué razón decidisteis tomar el camino de la repostería?


Ya antes de llegar a España estábamos interesadas en aprender la profesión, las
dos empezamos a trabajar aquí en Madrid en el campo de la hostelería, en ese
momento trabajamos de 9:00 AM a 18:00 PM en el bar y el resto del día lo
dedicamos a elaborar pasteles para amigos que nos los pedían, poco a poco se fue
corriendo la voz y cuando nos dimos cuenta estábamos vendiendo muchos pasteles,
tantos, que decidimos fusionar los dos trabajos y abrir nuestra propia
cafetería-pastelería.

¿Qué le diríais a alguien que como vosotras, está pensando en abrir su propio
negocio en el barrio?


Sin duda le animaría a que lo haga, uno siempre puede tener miedo a arriesgar y
más en los tiempos que corren, pero si lo que haces te apasiona, trabaja duro para
que salga bien, sea lo que sea a lo que te dediques

¿Qué tal os ha acogido en el barrio?

Nos acogieron desde antes de la inauguración, cuando cortamos la cinta el primer día, salieron los encargados de los locales de la acera de enfrente y comenzaron a aplaudir. Muchos de los vecinos se han pasado a darnos la bienvenida y a desearnos suerte, nos han dado una bienvenida de lo más calurosa.

Horario: 09:00AM – 13:00PM / 15:00PM – 20:00PM

Instagram: @Crema.y.nata

Página web: www.cremaynatas.com